您的位置:

略阳县三项措施做好证明事项清理工作

来源:审查备案 发布时间:2018-09-19 09:21 浏览次数:2355 【字体:

按照《陕西省人民政府法制办公室关于做好证明事项清理工作的通知》文件要求,略阳县法制办继续做好“减证便民活动进程,采取三项措施抓好证明事项清理工作。

一是不断提升业务能力。法制办全体工作人员认真学习领会《陕西省人民政府法制办公室关于做好证明事项清理工作的通知》文件精神,严格按照证明事项界定标准对不合理、不合法的奇葩证明、循环证明、重复证明进行清理。

二是全面梳理证明事项。切实深化“最多跑一次”改革,对于保留的证明清单明确设立依据、证明用途、处理方式及理由等内容,以办事指南的形式实行目录化管理和动态管理,方便企业和群众查询办理。对于取消的证明事项,及时向社会公布,做好宣传解读工作。

三是全面抓牢管理监督。建立有效管理监督机制加强监督检查,压实承办人、审批人主体责任,对违法增加证明事项和证明材料的部门单位进行严格查处,对未及时纠正查处、引发不良社会影响的,严肃追究相关责任人的责任。(略阳县政府法制办)