您的位置:

眉县全面开展清理证明事项工作

来源:审查备案 发布时间:2018-09-19 09:20 浏览次数:2362 【字体:

为进一步贯彻中共中央、国务院关于减证便民、优化服务的要求,根据《陕西省人民政府法制办公室关于做好证明事项清理工作的通知》精神,眉县近日印发了《关于进一步清理证明事项的通知》,全面部署开展证明事项清理工作,要求各镇街、各部门认真做好证明事项清理,切实做到没有法律法规依据的证明事项一律取消。

县政府要求,各镇街、各部门要全面清理各种“奇葩”证明、循环证明、重复证明等没有法律法规依据的无谓证明。全面实行证明事项清单式管理,大力推行告知承诺制和信息共享。各镇街、各部门要以本次清理工作为契机,进一步转变行政管理方式,规范行政行为,切实改进服务作风,提升监管效能,推动工作落实。

清理通知印发后,县政府法制办主动和各镇街、各部门衔接,进一步明确清理工作中的相关事项定义、完成时限、责任划分,全面落实国务院及省、市政府的要求,确保如期完成证明事项清理工作,为“放管服”改革提供更加完善的制度保障。(眉县政府法制办)