您的位置:

安康市汉滨区召开“一村(社区)一法律顾问”工作对接专题会

来源:市县 发布时间:2018-09-19 09:19 浏览次数:2288 【字体:

为贯彻落实党的十九大精神,提升广大人民群众依法办事、依法维权的法治意识,汉滨区在全区范围内开展“一村(社区)一法律顾问”专项活动,积极安排律师事务所与村(社区)做好对接、签约工作。

近日,汉滨区专门召开“一村(社区)一法律顾问”工作对接专题会。会议要求,律师群体与所服务村(社区)一定要做到积极响应,闯出经验,解决实事,杜绝形式。要善于利用微信等移动端设备,随时联系,及时解决问题,要以多沾泥土,多接地气的工作态度,认真搞好农村法律顾问服务工作。当前,基层所面临的种种问题繁多,法律顾问精通政策理论和法律知识,要高度重视法律顾问的对接服务,各村应当把握机会,请法律顾问为村集体经济发展、综治维稳等各方面工作出谋划策、排忧解难,要把法律顾问制度用好用活,真正为农村经济发展和维护村两委、广大农民的权益发挥作用。

会议强调,把此项工作作为全区公共法律服务体系建设的一个重要组成部分,推动法律惠及基层群众的一种重要举措,为民办实事工程的重要事项来抓,在加强领导、组织架构、制度规范、督查考核等方面出台相关规定,确保工作有条不紊、扎实有效开展。

律师团队在会上作出承诺:汉滨区正在深化各项政治、经济改革,加快转型升级,促进经济社会协调发展。汉滨的改革和发展正迎来新的机遇,同时又面临各种挑战。法律顾问的作用,在当前时期尤为凸显。作为受聘法律顾问,更应高度重视、肩负责任、不辱使命,作出成绩,作出经验,服务社会,回报人民。

目前,汉滨区一村(社区)一法律顾问专项活动已完成70%村(社区)的签约见面工作。(汉滨区政府法制办)