您的位置:

西安市新城区多举措促进执法办案水平再提升

来源:法制监督 发布时间:2018-09-19 09:18 浏览次数:1063 【字体:

今年,新城区在紧抓日常监管不放松的同时,采取多项举措促进执法办案水平再提升。

一是加强执法办案队伍建设。采取专家讲、自已学的方式,勤讨论,多实践,通过法制例会、专题执法培训、座谈会等方式强化法制培训,现已组织各类法制培训15次,共培训人员670余人次。

二是积极查找案源加大查处力度。以重点产品、重点区域、重点环节、重点时段为重点,结合日常监管、投诉举报、监督抽检、舆情监测、外地协查等信息,挖掘案件线索,拓宽案件来源渠道,做到严格执法、有案必查、查有结果,进一步提高办案数量和质量。

三是规范执法办案程序。严格按照办案程序操作,规范行政处罚立案、调查、处罚程序、办理期限、送达、执行和移送等程序,对所有行政处罚案卷按照案卷制作流程进行逐一核对,有效杜绝案件事实不清、定性不准、程序不对、量罚失当等问题。(新城区政府法制办)