您的位置:

乾县举办2018年行政执法人员培训会

来源:法制监督 发布时间:2018-09-14 10:25 浏览次数:909 【字体:

为了加强行政执法证件管理,落实持证上岗、亮证执法制度,规范执法行为,提高依法行政水平, 946日,乾县举办了“2018年乾县行政执法人员法律知识培训会”。本次培训为期三天,特邀省、市政府法制办相关领导和法律专家授课,共计500余名行政执法人员参加培训。

本次培训对象为到期需换证和新调入执法岗位需申领行政执法证件的人员。培训内容为法治政府建设及行政执法有关法律知识,从法治政府建设、依法行政、行政执法理论知识与实践操作、行政执法三项制度、行政处罚法基本理论、选择理性的行政执法方式等方面向参训人员作了详细生动的讲解。授课内容丰富、具有较高的理论水平和较强的指导意义。培训结束后组织所有参训人员进行了行政执法法律知识考试,考试合格者将获得申领《陕西省行政执法证件》资格。

通过开展行政执法人员法律知识培训,有助于行政执法人员牢固树立依法行政、执法为民的基本理念,切实增强学习的积极性和主动性,加深对基础理论知识和相关法律规定的理解,固强补弱,查缺补漏,真正做到学有所得、学以致用,努力开创行政执法工作新局面,为打造良好的执法环境和建设法治政府奠定坚实的基础。(乾县政府法制办)