您的位置:

铜川市王益区多举措开展普法宣传活动

来源:法治政府建设 发布时间:2018-09-14 10:24 浏览次数:1753 【字体:

法制宣传教育工作是促进依法行政,提高法治意识和观念,构建社会主义和谐社会的必要保障和基础。为此,王益区坚持法治教育、法治宣传与法治政府建设相结合,组织开展了多种形式的普法宣传活动。

一是多形式加强系统学法。通过集中与自学相结合等形式,先后学习了《行政复议法》《行政复议法实施条例》,有力地推进了依法行政的普法宣传。

二是深入开展法治宣传活动。组织辖区单位开展法治宣传进社区、进企业、进校园,积极开展“法制宣传助力脱贫攻坚”宣传服务活动,同时搭设行政复议法咨询台,针对部分群众对行政复议法不了解,遇到行政争议不知如何解决等问题,工作人员一一详细解答,进而提高了社会公众对行政复议制度的认知度。

三是与法律援助中心相协调提供法治服务。充分发挥法律援助中心的职能,主动与法律顾问进行对接,在行政法律法规执法方面积极实践,形成了良好的法治氛围,为依法行政提供了强有力的保障。(王益区政府法制办)