您的位置:

省政府法制办调研组赴安康和铜川开展立法调研

来源:法治政府建设 发布时间:2018-09-10 17:08 浏览次数:4761 【字体:

96日至7日,省政府法制办副主任赵卫军带领省政府法制办、省民政厅相关处室工作人员组成调研组,赴安康、铜川两市进行立法调研,对《陕西省实施﹤中华人民共和国慈善法﹥办法(第二次征求意见稿)》《陕西省行政规范性文件监督管理办法(第三次征求意见稿)》《陕西省重大行政决策程序规定(征求意见稿)》和《省政府重大行政决策出台前向省人大报告工作规则(第三次征求意见稿)》征求意见和建议。

调研组在两市分别召开座谈会,认真听取市人大、市政府、市政府有关部门、部分县政府法制办和市政府法律顾问对4件征求意见稿的修改意见。与会人员结合工作实际,畅所欲言,讨论热烈。对与会人员提出有价值的意见建议,调研组将充分予以吸收和采纳,提高立法质量,为我省进一步加强行政规范性文件的监督管理、提高行政决策质量、发展慈善事业提供有力的法治保障。

调研组还对安康、铜川两市政府行政规范性文件合法性审核和备案审查情况进行了实地调研。