您的位置:

省政府法制办与省法院举行联席工作会议

来源:复议应诉 发布时间:2018-08-27 17:12 浏览次数:1854 【字体:

8月24日,省高级人民法院、省政府法制办举行行政审判与行政应诉工作联席会议2018年第一次会议。
会议由省法院副院长谭爱华主持,省法制办副主任闫三选作了讲话。省法院行政审判庭和省法制办行政复议一、二处工作人员参加会议,西安、咸阳、渭南市政府法制办负责人和部分省级部门法制机构负责人应邀参加会议。
会议通报了2016、2017年全省法院行政案件审理、全省行政复议案件办理情况和全省行政机关负责人出庭应诉情况。与会人员还就行政诉讼中的立案、庭审、法律适用、与行政复议的衔接等问题进行了深入研讨。
省法院、省法制办的行政审判与行政诉讼联席制度建立于2017年,旨在建立通畅的沟通联系机制,加强和改进行政诉讼工作,创造良好的法治环境,更好地维护人民群众合法权益。