您的位置:

省政府法制办召开大会表彰先进

——王占峰主任为党员干部讲党课

来源:轮播图片 发布时间:2018-08-24 00:00 浏览次数:2313 【字体:

8月23日下午,省政府法制办召开全办大会,隆重表彰2017年度目标责任考核先进集体和个人、 2016-2018年涌现出的先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者。办党组书记、主任王占峰要求全办向先进学习,学习对党忠诚、顾全大局的坚守,爱岗敬业、勇挑重担的担当,严于律己、无私奉献的执着,形成比学赶帮超的良好氛围,圆满完成今年各项工作任务。
随后,王占峰主任以《深入学习习近平全面依法治国重要论述 努力推进法治政府建设》为题为全办党员干部讲了党课。王主任以自己深入学习的心得,从习总书记在河北正定、福建宁德和浙江工作期间对法治的高度重视,到党的十八大、十八届三中、四中、五中全会、党的十九大报告中关于依法治国的决策部署,仔细梳理了习近平关于全面依法治国重要论述产生的背景。王主任强调,要深刻领会习近平关于全面依法治国重要论述的丰富内涵,在战略定位上,深刻领会“两个基本”,即依法治国是党领导人民治理国家的基本方略,法治是治国理政的基本方式;在道路规划上,深刻把握“五个坚持”,即必须坚持中国共产党的领导、必须坚持人民主体地位、必须坚持法律面前人人平等、必须坚持依法治国和以德治国相结合、必须坚持从中国实际出发;在工作布局上,全面落实六个层面“共同推进”“一体建设”,即坚持依法治国、依法执政、依法行政共同推进,坚持法治国家、法治政府、法治社会一体建设;在重点任务上,严格落实“十六字方针”,即着力推进科学立法、严格执法、公正司法、全民守法。王占峰主任要求,要努力把习近平关于全面依法治国重要论述落实到政府法制工作实践之中,在学深学透上下功夫,继续深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想;在做实做好上求进步,着力推动今年各项工作任务高质量完成;在落小落细上见成效,持续强化作风纪律建设,以扎实工作的良好状态和昂扬向上的精神面貌,坚决拥护中央和省委关于机构改革的各项决策部署,真正做到思想不乱、工作不断、劲头不减。(秘书行政处人事处 供稿)