您的位置:

王占峰主任深入志丹县向阳沟村调研精准扶贫工作

来源:轮播图片 发布时间:2018-08-21 00:00 浏览次数:2193 【字体:

8月20日,省政府法制办党组书记、主任王占峰深入办定点帮扶村志丹县双河镇向阳沟村,看望慰问困难群众,实地走访调研精准扶贫工作。
王占峰主任与志丹县委书记李建强,县委常委、常务副县长高汉武等一起深入贫困户张志芳、王玉兰、赵占义家中,为他们送去发展养殖业所需饲料,了解脱贫工作进展。在村民李文隆家中,王占峰主任仔细询问其孙女康复训练情况,并为孩子送去学习用品和康复训练器材(踏步机)。王占峰主任一行还深入我办扶贫工作队帮助向阳沟村发展乡村旅游的试点——知青小院、我办帮助建设的便民桥施工现场和今年计划帮助修建的生产路现场,详细了解工作进度,督促检查建设情况。


在向阳沟村委会,王占峰主任召开了座谈会,与县、镇、村负责同志和我办驻村扶贫工作队共同研究精准扶贫工作。王占峰主任强调,要持之以恒抓好帮扶村党建工作,发挥好农村党支部的战斗堡垒作用和党员的模范带头作用,吸引外出务工青年返乡创业,形成脱贫攻坚合力;要进一步调动村民的积极性主动性,大力推动村容村貌改变,利用全省美丽宜居示范村命名的有利契机,开展厕所革命,建设美丽宜居的社会主义新农村;要因地制宜发展壮大集体经济,利用好向阳沟村地处城乡结合部的区位优势和获得全省美丽宜居示范村的有利时机,积极发展乡村旅游,输血和造血密切结合,激活集体经济内生动力。