您的位置:

西安市碑林区召开推动律师参与仲裁业务交流座谈会

来源:法律事务 发布时间:2018-08-10 13:18 浏览次数:2720 【字体:

83日下午,碑林区仲裁院召开推动律师参与仲裁业务交流座谈会。区人大代表、陕西明萌律师事务所主任贾海明,杜波、杨冬等律师受邀参加座谈。

座谈会上,区人社局副局长席敏莉首先介绍了我区仲裁工作现状,并对律师给予仲裁工作的关心、支持表示感谢。区仲裁院院长张猛与贾海明主任则结合各自工作经验,就如何更好地推动律师参与仲裁业务进行了发言。随后,与会仲裁员和律师代表围绕兼职仲裁员选聘、规范裁审标准及文书制作、加强仲裁员队伍建设、提高仲裁办案效率等方面展开了热烈的讨论,并提出了宝贵的意见与建议。

会后,席敏莉副局长对律师代表们的倾心交流与建议表示感谢,同时指出,区仲裁院下一步将继续加强选聘兼职仲裁员工作的力度,不断完善多主体、多方式、多层次,相互协调、有序衔接的多样化矛盾解决处理机制,依法有效地处理争议案件,从而构建我区和谐稳定的劳资关系和营商环境。(碑林区政府法制办)