您的位置:

洛南县聘请第五届政府法律顾问

来源:法律事务 发布时间:2018-08-07 10:57 浏览次数:1805 【字体:

近日,洛南县政府举行政府法律顾问聘请仪式,陕西彩虹律师事务所赵喜魁、田婧、王婷律师被聘请为县政府第五届政府法律顾问。近年来,洛南县高度重视并不断加强政府法律顾问队伍建设,目前,政府法律顾问机构已覆盖各部门和基层单位,全县政府法律顾问网络初步形成,政府法律顾问制度逐步规范和完善。

自我县建立政府法律顾问制度以来,每一届政府法律顾问恪尽职守、认真履职,严格按照县委、县政府的要求积极开展法律服务,为推进我县法治政府建设做出了积极贡献。一是提供决策咨询。在县委、县政府作出重大决策前,积极参与、了解情况,认真研究论证、提出建议,确保各项决策依法合规、于法有据、科学合理;二是出具法律意见。在县政府规范性文件制定、行政合同订立、行政复议、行政诉讼、行政执法监督等工作方面,及时提供专业权威的法律意见,推动政府行为符合法治精神、体现人民意愿;三是助力化解矛盾纠纷。对于人民群众普遍关心的热点难点问题,主动提出破解难题的思路和对策,帮助政府回应百姓关切、解决民生难题,让人民群众在法治政府建设中感受到公平正义,获得更多实实在在的利益。(洛南县政府法制办)