您的位置:

省工商局新版案件管理系统上线运行

来源:部门 发布时间:2018-08-07 10:37 浏览次数:4512 【字体:

为适应全省工商与市场监管系统行政案件办理的新形势,结合区(县)市场监管部门机构改革后执法办案对案件管理信息化的新要求,省工商局对原案件管理系统进行了升级改造,新系统已于2018615日上线运行。

行政执法规范化建设一直是省工商局确定的重点工作,也是省工商局推进法治政府建设的重要内容。行政案件管理系统是落实规范文明执法的有效手段之一,全省工商系统的原案件管理系统已运行十余年,不能适应新情况、新变化,加之,近几年来区(县)工商、质监、食药监机构合并改革,实施运用新的案件管理系统十分必要,将有利于基层执法办案的规范化,有利于新形势下对行政执法信息公示的要求。 

新的案件管理系统更新补充了相关法律法规,梳理完善了案件办理流程,重点是增加了质监、食药监案件办理内容,实现了对工商、质监、食药监所有案件的兼容,适应了基层执法办案的新需求,也对省工商局加强执法规范化建设、推进法治政府建设意义深远。(省工商行政管理局)