您的位置:

西安市阎良区开展“优化营商环境 法律服务进企业”走访调研活动

来源:法制监督 发布时间:2018-07-10 17:18 浏览次数:1976 【字体:

近期,按照《西安市阎良区关于开展规范执法司法行为优化营商法治环境实施方案》的要求,阎良区司法局到武屯镇、振兴街道办,分别走访了西安思科锐钨制品有限公司等6家企业,开展“优化营商环境  法律服务进企业” 走访调研活动。

走访中,企业负责人介绍了企业经营生产的基本情况。随后从企业发展中涉及营商环境问题,从操纵市场、内幕交易以及强揽工程、强迫交易、欺行霸市、需要提供法律服务等方面进行了问卷调查,同时为企业送去了普法大礼包。

通过走访调研,对如何为企业做好法律服务有了进一步的认识:一是司法行政部门要加强与企业合作,引进专业法律服务团队入驻企业,为企业提供个性化、精细化法律服务;二是加强营商环境薄弱的环节,结合送法进企业活动,加强对企业经营管理人员和员工普法教育,并开展以案释法活动;三是开展全方位法律服务。要创新结合司法行政工作,将法治宣传、法律援助服务等更好地与打造最佳营商环境相结合,使法律服务更加务实,更加全面。(阎良区政府法制办)