您的位置:

西安市阎良区政府常务会集体学习宪法

来源:法治政府建设 发布时间:2018-07-10 17:16 浏览次数:611 【字体:

626日,阎良区政府召开政府常务会议,会前学习了《中华人民共和国宪法修正案》。学法活动由司法局局长龚育忠同志主持,苟继东区长、各副区长、各镇街、区政府各部门主要负责人参加了学法活动。

龚育忠同志对《宪法修正案》的基本情况进行了介绍,对《宪法修正案》的重要特征进行了逐一分析。同时,他从三个方面对《宪法修正案》的具体内容进行了详细的解读。

苟继东要求全区领导干部特别是各部门主要负责同志,要牢固树立“宪法法律至上、法律面前人人平等、权由法定、权依法使”等基本法治观念,坚持以身作则、率先垂范,带头学好用好宪法,自觉维护宪法权威,带头依照宪法法律行使职权、履行职责、推进发展,确保各项工作在法治轨道上推进。各镇街各部门要以宪法修正案的实施为契机,切实增强法治观念,全面提高运用法治思维和法治方式推动发展、解决问题、深化改革、促进和谐的能力,进一步加快法治阎良建设步伐。(阎良区政府法制办)