您的位置:

陕西省第三届公安法学理论研讨会成功举办

来源:法治政府建设 发布时间:2018-07-10 17:12 浏览次数:3919 【字体:

620日,陕西省公安厅法制总队与陕西省警官职业技术学院联合举办了陕西省第三届公安法学理论研讨会。陕西省警官职业技术学院党委书记乔晓陆、省公安厅法制总队副总队长常武刚和全省民警代表、学院师生共200多人参加了研讨会。西安交通大学周少华教授、西北政法大学公安学院副院长台志强教授作为点评嘉宾莅临指导。会议由学院副院长张平德教授主持。

此次理论研讨会对前期全省报送的100余篇论文进行了认真筛选,经过初审、复审两轮评选,选定6篇质量好、提点突出、具有较强代表性的论文,作为研讨会交流论文,由作者在大会上就论文内容、论文思路、论文写作意图等同与会师生进行交流,再由点评嘉宾逐一点评。研讨会上,常武刚还介绍了陕西公安规范化建设所取得的显著成绩。研讨会气氛热烈、近距离的沟通交流取得了良好效果,得到参会同志的一致好评。这次研讨会的成功举行,探索出一条新的实务单位与公安院校合作研究之路,极大地提高了全省公安民警参与法治研究、服务实际工作的积极性,为今后的合作发展展示了美好愿景。(省公安厅法制总队)