您的位置:

澄城县召开规范性文件调研论证会

来源:审查备案 发布时间:2018-07-10 17:10 浏览次数:2326 【字体:

627日下午,澄城县召开规范性文件调研论证会。县政府法制办全体人员,县国土局分管领导,国土局土地统征、土地利用、耕地保护等相关科室共同参与,就《澄城县建设项目统一征地管理办法》及《澄城县关于进一步加强土地市场规范管理的通知》(征求意见稿)进行了调研论证。县政府法制办主任李秋梅主持会议。

为规范土地统征和土地市场管理,建立公平、合理、科学、有序的土地市场,提升土地资源利用率,强化土地市场规范化管理,根据县政府领导指示,县国土局经过调研,起草了《澄城县建设项目统一征地管理办法》《澄城县关于进一步加强土地市场规范管理的通知》(征求意见稿)。为确保出台文件的合法性,根据规范性文件制定要求,县政府法制办组织召开了此次调研论证会。

参加论证会的各方结合法律规定和工作实际对两个文稿进行了深入研究讨论。经过论证,一致认为文稿总体目的明确、内容全面,具有较强的现实意义和适用性;同时,文稿在征地程序和土地供后监管方面的规定有待进一步完善。国土局与会人员表示,将根据此次调研论证意见,再次对文件进行修改完善后报送县政府审定。(澄城县政府法制办)