您的位置:

省政府法制办主任王占峰赴商洛调研督察法治政府建设

来源:工作动态 发布时间:2018-07-06 15:40 浏览次数:1358 【字体:
7月3日至4日,省政府法制办党组书记、主任王占峰同志带领副巡视员邢亢美、相关处室同志赴商洛,就纲要和方案要求的规范性文件清理、市场准入负面清单制度落实、社会组织与行政机关脱钩、行政执法三项制度落实等八个方面的任务进展情况开展调研督查。
王主任一行先后与商洛市、丹凤县、镇安县政府及发展改革、商务、市场监管、环保、审计等部门进行了座谈交流,听取了工作情况汇报;到丹凤县文广局检查了解了法治政府建设特别是综合执法“双随机、一公开”工作,到镇安县云盖寺镇了检查了解了法治政府建设特别是法制在助力脱贫攻坚方面的情况,详细询问了执法队伍建设、行政审批与处罚程序、规范性文件管理等情况,查阅了有关资料和案卷。
王主任对商洛市县两级政府在法治政府建设中取得的成绩给予肯定,同时提出了期望和要求。他强调,一是要进一步深化认识,增强建设法治政府的使命感和紧迫感,以时不我待的精神状态,推进法治政府建设;二要进一步细化措施,抓好纲要和我省实施方案确定的各项目标任务的落实;三是继续加强组织领导和队伍建设,发挥督查考核的推动作用,确保在2019年底前高标准完成法治政府建设相关任务。