您的位置:

延安市召开建设法治政府示范市创建工作督查督办专题会议

来源:法制监督 发布时间:2018-07-05 12:10 浏览次数:953 【字体:

626日上午,延安市召开“建设法治政府示范市”创建工作督查督办专题会议,督办和推进示范创建工作。会议由市政府副秘书长张延存主持,市委副秘书长王占金出席会议并讲话。市建设法治政府示范市创建工作领导小组成员单位相关负责人参加会议。

会上,市政府法制办主任罗旺京通报了全市示范创建工作整体进展情况,汇报了市政府法制办牵头的36项任务和配合的25项任务进展情况,并对下一步示范创建工作提出了建议和要求。与会21个牵头单位分别就本部门承担的任务进展情况作了汇报。

会议指出,根据省委、省政府安排,示范创建工作于711日至810日进行验收,现在距离验收时间只剩半个月时间,时间紧、任务重,且“建设法治政府示范市”名额只有1个,各部门要以“创则必成”的信心和不留退路的决心全力推进法治政府示范创建工作。会议要求,各部门要高度重视法治政府示范创建活动,牵头单位切实负起责任,坚持目标导向、责任导向、问题导向抓好工作任务的落实,创建过程中注重形成创建合力。同时,要严格督查问责,确保创建目标顺利实现。(延安市政府法制办)