您的位置:

柞水县扎实推进法律援助工作

来源:法律事务 发布时间:2018-07-05 12:09 浏览次数:963 【字体:

近年来,柞水高度重视法律援助工作,积极创新援助模式,优化运行机制,改进服务方式,最大限度地满足弱势群体的法律援助需求。

县上设立了法律援助便民服务接待窗口,在全县9个镇办和县妇联、残联、团县委、看守所等7个部门建立了法律援助工作站,在81个村(社区)设立了法律援助联系点,形成了县、镇、村三级横向到边、纵向到底的法律援助网络,方便了群众就近申请法律援助。同时,完善了“12348”法律援助值班室带班、接待登记和接待转办等制度,积极为来电咨询的群众提供热情周到的服务,详细解答群众疑问。累计接受群众法律咨询600余人次、信件500余件,全部得到及时处置。

每年对全县法律援助工作人员和法律服务工作者开展业务知识专题培训,重点培训法律法规知识和办案技能技巧,不断提升法律援助者的综合素质。共举办培训班6期,培训法律服务人员59人次。对已办结的法律援助案件,援助中心采取上门家访、电话回访等方式定期对案件办理情况进行回访,及时掌握受援人的生活状况、合理诉求以及对法律援助工作的意见建议等,不断提高受援对象的满意度。(柞水县政府法制办)