您的位置:

安康市汉滨区强化法律服务市场管理

来源:法律事务 发布时间:2018-07-05 12:01 浏览次数:764 【字体:

    为进一步加强和规范法律服务工作,提高法律服务工作水平,推动法律服务创新发展,汉滨区召开全区基层法律服务工作者和律师会议。 会议组织学习了《关于进一步规范法律服务工作实施意见》《关于成立法律服务规范工作领导小组的通知》《律师事务所管理办法》《律师管理办法》《基层法律服务管理办法》《基层法律服务工作者管理办法》等文件。

    会议强调,一是要始终坚持党的领导,不断增强队伍的党性观念,自觉践行法治理念。二是加强内外部监督管理,促进法律服务工作,禁止不规范甚至违法的行为存在,同时增强法律服务行业的透明度;三是充分发挥法律服务队伍的职能作用,积极拓展法律服务领域,切实加强律师参与化解涉法涉诉信访案件,认真履“一村一法律顾问” “律师化解信访积案”等工作职责,积极投入到全区工作大局中,为全区“五城联创,三级同创” “精准扶贫”工作提供良好的法律服务和保障。

    此次会议,提高了法律服务执业人员的整体素质、执业水平和风险防范意识,增强了全体法律服务执业人员遵守职业道德和执业纪律的自觉性和自律性,为推动全区法律服务行业健康有序发展起到积极促进作用。(汉滨区政府法制办)