您的位置:

汉中市召开《汉中市汉江流域水环境保护条例(草案)》立法论证会

来源:行政立法 发布时间:2018-07-05 11:46 浏览次数:542 【字体:

613日,汉中市政府法制办组织召开会议,对《汉中市汉江流域水环境保护条例(草案)》进行了专题研讨、论证。会议由市政府副秘书长、市法制办主任吴宝华主持。市法制办副主任门玉琨、5名市政府法律顾问、《条例》起草项目组、市政府相关部门及汉江沿线部分县区政府法制办负责人参加了会议。

会上,市环保局和《条例》起草项目组分别介绍了起草背景和起草过程,与会人员结合工作实际和专业理论,发表了各自的意见和建议。门玉琨强调了立法应遵循的六大原则,并对意见、建议进行了总结。

吴宝华对与会人员的意见、建议给予高度评价,并从三个方面提出要求。一是要提高思想认识。《条例(草案)》既是与国家当前环境保护政策的有效衔接,也是市委、市政府领导关心关注和专门交办的一项重要工作,各有关县区和单位要进一步提高对汉江流域环保立法工作重要性的认识,切实把相关工作抓好抓实。二是要全面汇总整理。市法制办要迅速梳理和汇总各单位、专家提出的意见、建议,并将归纳、整理好的意见及时反馈给起草单位,确保各位的真知高见充分吸纳。三是要强化沟通协调。各单位要明确定位,积极参与、密切配合市人大主导的地方性法规制定工作,并在工作中进一步加强宣传,营造全社会关心、支持立法工作的良好氛围。市法制办要认真做好组织、指导和审查修改、协调工作,确保今年立法任务的全面完成。(汉中市政府法制办)