您的位置:

《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例释义》出版发行

来源:部门 发布时间:2018-06-27 16:55 浏览次数:7585 【字体:

为了帮助各级食品药品监管部门和广大群众学习、贯彻执行《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例》,陕西省人大常委会法制工作委员会与陕西省食品药品监督管理局共同组织编写的《陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例释义》已由陕西新华出版传媒集团、陕西人民出版社联合出版,即日起面向社会发行。

陕西省食品小作坊小餐饮及摊贩管理条例是我省首部规范食品生产经营行为,保证食品安全、保障公众身体健康和生命安全的重要法规。自实施以来,对于各级政府及其相关部门加强严格监管,全面规范食品生产加工小作坊、小餐饮和食品摊贩生产经营行为,促进了食品产业的健康发展,有力维护人民群众饮食安全发挥了较大的作用。为进一步促进这部法规的贯彻实施,陕西省人大法制委与陕西省食药监管局组织参与立法工作的有关人员共同编著了本书。释义坚持以准确反映立法宗旨和法律条款内容本义为基本要求,每条释义努力做到观点的权威性、内容的准确性和语言的通俗性。

为了帮助读者更好了解条例出台过程,本书附录了条例起草说明、修改情况说明、审议报告、专家论证意见、立法听证会意见等相关材料,供大家参阅。(省食品药品监督管理局)