您的位置:

省商务厅组织“法润三秦大讲堂”学法讲座

来源:部门 发布时间:2018-06-27 16:41 浏览次数:5961 【字体:

按照省委关于宪法学习宣传的安排,615日,省商务厅邀请省人大常委会副秘书长张建申,为厅机关全体干部和厅属单位党员干部做了题为《宪法是治国安邦的章程》的专题辅导讲座。讲座由厅党组成员、副厅长王运林同志主持,厅机关全体干部和厅属单位党员干部200余人聆听讲座。

讲座中,张建申副秘书长结合自己多年工作实际和研究,从宪法的历史渊源、我国现行宪法的基本原则与主要内容、本次宪法修改的重大意义与核心内容等方面做了精彩讲述,让大家对宪法有了更深层次的认识和理解。

王运林副厅长在总结时指出,厅机关和厅属单位全体干部职工要提高政治站位,充分认识宪法修改的重大意义。要牢固树立四个意识,坚持四个自信,坚定不移维护宪法作为根本法的权威地位,自觉尊崇宪法、学习宪法、遵守宪法、维护宪法、运用宪法,坚持依宪办事。要不断推进依法行政,严格规范公正文明执法。(省商务厅)