图片新闻
推荐新闻
站内搜索
白水县多举措做好“双随机一公开”工作
 

渭南  加入时间:2017/10/12 16:36:16  zhxt  点击:89

为全面深化“放管服”改革,规范行政执法行为,白水县采取多项举措扎实做好两随机一公开工作,进一步优化市场环境,助力县域经济发展。

一是进一步完善“两库一细则”。按照白水县双随机抽查事项清单目录(第二期)对照随机抽查事项清单,完善建立涵盖全部被监管企业的市场主体名录库以及涵盖全县所有执法人员的行政执法名录库,并实行动态管理。

二是大力开展随机抽查。及时加强与省市对口部门衔接,安装电脑摇号系统,采取传统抽签方式,开展随机抽查工作,将集中整治、专项检查与随机抽查工作相结合,加强对高风险企业的抽查频次。

三是强化随机抽查结果运用。做到全程留痕、资料齐全、有据可查,并及时向社会公开抽查结果,引导社会监督。抽查结果在政府门户网站统一对外公布。

四是推进随机抽查与社会信用体系相衔接机制。随机抽查结束后,除涉密事项外,各部门要将抽查结果在20个工作日内报送至陕西省公共信用信息平台,通过“陕西省双随机抽查结果信息公示”专栏集中向社会公开,接受社会监督,同时,将抽查结果中涉及企业的相关信息,推送至国家企业信息公示系统(陕西),实现协同监管和联合惩戒。

(白水县政府法制办)

设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099