图片新闻
推荐新闻
站内搜索
汉中市创新仲裁制度 保障仲裁发展
 

政府法律事务与仲裁  加入时间:2017/10/12 11:37:56  zhxt  点击:122

今年2月份以来,汉中仲裁委员会制定了《仲裁廉政监督员工作办法》《仲裁廉政监督员工作规则》,并召开了首次仲裁廉政监督员工作会议,完善了监督制约机制,进一步加强了汉中仲裁委员会廉政监督工作,促进了严格规范、公正廉洁、文明办案,提高了仲裁案件质量,拓展了社会监督渠道,收到了良好的社会效果。

近期,汉中仲裁委员会又制定了《信访应急预案》及《舆情应急预案》,为切实提高汉中仲裁委员会信访、舆情工作应急能力、协调能力、工作水平,营造稳定和谐的仲裁环境和社会秩序,提供了新的工作方法。

汉中仲裁委员会是陕西八家仲裁委员会中,首家探索尝试推行“仲裁廉政监督员制度及信访、舆情应急预案”的仲裁机构。此系列制度的相继出台,是汉中仲裁委员会从“廉洁、监督、信访、民情”四个方面创新工作方法做出的大胆尝试,不仅有效地确定了责任主体,规范了仲裁办案质量,而且还汇聚了各方力量,促进了仲裁工作的自我超越。通过这一系列制度的建立,完善了仲裁员队伍建设和仲裁作风建设的工作机制,从内到外形成仲裁监督的强大合力,不断提升汉中仲裁的廉洁性和公信力,牢固树立汉中仲裁的品牌形象。

                                               (汉中市政府法制办)

设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099