图片新闻
推荐新闻
站内搜索
汉阴县“互联网+政务服务”平台正式上线运行
 

安康  加入时间:2017/9/4 17:45:35  admin  点击:350

按照市上统一安排,831日上午,汉阴县举行了“互联网+政务服务”平台上线启动仪式。县政府副县长郑伦志出席启动仪式并讲话。县政务中心专题就市县“互联网+政务服务”平台上线后功能作用进行具体介绍。县政府办负责人、39个进驻中心窗口单位分管领导、县政务中心全体干部参加了仪式。同时,本次首批试点的城关镇、涧池镇、城关镇三元村、涧池镇西坝村也进行了连线运行。汉阴县“互联网+政务服务”平台正式上线运行,标志着全县政务云服务“一张网”时代正式开启。

市县“互联网+政务服务”平台是运用大数据、云计算、移动互联网和物联网等现代化信息技术,创新政务服务形式,建设集行政审批、公共服务、公共资源交易、政务公开、效能监察、数据分析六大功能于一体的市县政务服务云平台。内容包含三大部分:一是网上办事大厅。由市县镇村四级组成,包括市县镇村四级网上办事大厅网站群、网上办事大厅手机APP、网上办事大厅微信版和市县政务服务中心门户网站。二是统一的数据中心库。由市、县、镇、村四级审批服务事项标准库,办件信息资源库,监察信息资源库,证照材料信息库,中介机构信息库和数据交换共享系统构成,实现数据互联互通。三是核心业务平台。由业务办理系统、电子监察系统组成。业务办理系统包括统一用户管理、审批办理、专网监管、并联审批子系统等,电子监察系统将各级政务服务机构的审批服务事项全部纳入电子监察范围,实现实时监控。

市县“互联网+政务服务”平台的上线运行,相较于以前的政务大厅运行模式功能更加全面,不仅整合了各县区、各部门资源,建成“一号申请、一窗受理、一网通办、市县镇村四级联动”的政务服务服务网络,同时,还建立市、县、镇三级网上办事大厅和移动手机APP终端,大力推行网上办事,提供网上申报、预约办理、信任审批、邮寄服务等多种人性化服务,群众足不出户即可办完所有事,最大限度方便群众办事创业。

(汉阴县政府法制办)
设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099