图片新闻
推荐新闻
站内搜索
兴平市“四项措施”推进行政执法全过程记录工作
 

咸阳  加入时间:2017/9/4 17:41:23  admin  点击:340

为确保各项执法工作公开、公正、合法有据,兴平市在全市范围内推行行政执法全过程记录工作。

一是规范全过程记录程序。各行政执法部门全面贯彻落实《行政执法全过程记录制度》。对行政执法行为的立案、调查取证、陈述申辩和听证、法制审核、行政决定、文书送达、强制执行、归档管理等进行相应的记录,及时收集、固定案件证据。

二是规范执法文字记录。在程序启动、调查取证、审查决定、送达执行等执法环节,应进行文字记录。严格按照行政执法案卷规范标准,根据行政处罚和行政强制类法律文书统一格式,制发相关文书。

三是开展执法音像记录。对执法人员配备执法记录仪等录音录像设备,在调查取证、送达、陈述申辩或听证、实施行政强制等执法环节,应当进行音像记录,并确保音视频记录连续、完整。

四是加强案卷归档管理。建立健全执法全过程记录信息收集、保存、管理和使用等工作制度,明确专人负责对全过程记录文字和音像资料的归档、保存和使用。

(兴平市政府法制办)
设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099