图片新闻
推荐新闻
站内搜索
陇县推进“两法衔接”工作常态化规范化
 

依法行政  加入时间:2017/9/4 17:40:20  admin  点击:2342

为推进行政执法与刑事司法相衔接,充分发挥行政执法机关与司法机关的合力,加强相互监督、相互制约,及时纠正行政执法中不规范、不公正、不文明的问题,切实防止有案不移、有案不立、以罚代刑,促进严格、规范、公正、文明执法,近日,陇县政府法制办联合陇县检察院结合半年依法行政工作检查,重点围绕环境保护、食品药品监管及森林公安执法开展了“两法衔接”执法检查。

2014年县检察院和县政府法制办搭建起“两法衔接”工作交流机制及信息平台以来,两个部门紧密配合,积极协作,加强监督检查,通报检查情况,提高部门执法水平,此项工作已步入常态化、规范化轨道。

今年以来,“两法衔接”信息平台22个执法部门共新增执法案件信息239条。

(陇县政府法制办)
设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099