图片新闻
推荐新闻
站内搜索
《陕西省优化营商环境条例(草案)》经省政府常务会议审议通过
 

图片新闻  加入时间:2017/8/31 9:25:49  admin  点击:714

830日,省长胡和平主持召开省政府第十六次常务会议,审议通过了《陕西省优化营商环境条例(草案)》。

会议强调,要转变政府职能,坚持简政放权、放管结合、优化服务,发挥市场在资源配置中的决定性作用,真正做到许可更准、审批更简、监管更强、服务更优,营造国际化、法治化、便利化、可预期的有利于市场主体发展的环境,激发市场活力,促进投资创业,推动经济社会全面发展,助力陕西追赶超越。会议决定将草案提请省人大常委会审议。

《条例(草案)》是省人大、省政府2017年立法计划项目。由省政府法制办组织省发改委、省商务厅、省工商局、省社科院、西北政法大学、西北大学有关专家学者及省政府法律顾问等参与起草。在起草过程中,组织召开了多次座谈会,学习了中央和我省相关文件精神,参考了外省相关法规、规范性文件等。条例草案形成后,通过省政府门户网站,向全社会征求意见。结合各方面的意见,经反复研究,多次修改完善后,提交省政府审议。

优化营商环境是转变政府职能,推进放管服改革的重要内容,是激发市场活力,促进投资和创业,推进经济发展的根本途径。省委、省人大、省政府一直高度重视优化营商环境工作,领导多次就优化营商环境工作作出过重要指示。近年来,中央和省委对深化改革、优化营商环境提出了一系列部署和要求,国家和我省相继出台了一些优化营商环境方面的政策文件,我省各地也形成了一些行之有效的经验和做法,需要上升到地方性法规的层面。因此,制定《条例(草案)》对于依法推进优化营商环境工作,促进我省经济和社会全面发展非常必要。

设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099