图片新闻
推荐新闻
站内搜索
省政府督察组到省财政厅督察法治政府建设实施纲要贯彻落实情况
 

法制监督  加入时间:2017/8/30 17:22:21  admin  点击:866

825日,省政府督察组由省工商局副局长余智德带队,一行6人到我厅就《法治政府建设实施纲要(20152020年)》(以下简称《纲要》)等重要改革举措贯彻落实情况进行督察。此次督察以听取汇报、查阅资料等方式进行。省财政厅党组成员、副厅长康仲涛主持会议并作专题汇报。厅各有关处室、单位20余人参加了会议。

会上,康仲涛副厅长围绕督察重点,结合财政法治工作实际,从《纲要》贯彻落实情况、法治财政建设安排部署、规范性文件清理、财政“放管服”改革推进、财政规范执法、财政法治宣传教育等方面详细汇报了省财政厅对《纲要》等重要改革举措的贯彻落实情况。

省政府督察组对省财政厅贯彻落实《纲要》等重要改革举措取得的成效给予了充分肯定。余智德副局长指出,省财政厅认真贯彻《纲要》,深入推进依法行政,加快财政法治建设,积极完成法治政府建设各项任务,取得了明显成效。一是思想认识上有高度。省财政厅党组高度重视,能够从贯彻落实习总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略的高度,深刻认识法治政府建设的重要性和紧迫性,厅长带头学习《纲要》,成立了陕西省财政法治宣传教育和依法理财工作领导小组,亲自任组长,在反复调研的基础上及时出台了《陕西省加强财政法治建设的实施意见》,有总纲、有目标、有举措,为法治政府建设奠定了很好的思想和制度基础。二是措施办法有力度。省财政厅在依法全面履行政府职能,完善依法行政制度体系,加强重点领域立法等方面推出一系列务实、管用的举措,建立了法律顾问制度、法律风险防控制度、政务公开制度等,较好地完成了《纲要》规定各项任务,为下一步推进法治政府建设奠定了良好的基础。三是机制建设有深度。在财政工作中积极作为,财政法治建设与财政工作同步部署,领导学法常态化,法治培训制度化,并将依法治理列入年度考核,形成了法治政府建设的合力。四是执法成效有广度。在精简行政审批、推进财政“放管服”改革、规范财政执法等方面,做了大量细致有效地工作,财政法治工作在有力地支持财政事业发展的同时,也促进了全省社会经济发展,让老百姓真正受益。余智德副局长在全面肯定省财政厅财政法治工作的同时,强调指出,贯彻落实《纲要》的工作任务任重道远,希望省财政厅要继续围绕法治政府建设,不断探索,克服困难,迎难而上,不断提升财政法治化水平。

康仲涛副厅长表示,余智德副局长的讲话对省财政厅贯彻落实《纲要》、推进财政法治建设,具有很强的针对性和指导性。省财政厅将以此次督察为契机,进一步加大《纲要》贯彻落实力度,以建设法治财政为目标,不断提高依法行政依法理财工作水平,在工作中认真查漏补缺,确保把《纲要》和中省法治建设方面的一系列文件精神全面贯彻落实到财政各项工作中。

(省财政厅)

设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099