图片新闻
推荐新闻
站内搜索
兴平市深化推进法律顾问公职律师公司律师制度建设工作
 

政府法律事务与仲裁  加入时间:2017/8/25 10:13:17  admin  点击:430

近日,根据兴平市委、市政府工作要求,市政府出台《推进党政机关法律顾问和公职律师制度建立健全国有企业法律顾问公司律师制度实施意见》,规范政府法律顾问工作,加快法治政府建设进程。

一是充分认识建立制度的重要性和必要性。兴平市根据法治政府建设工作要求,将全市各党政机关普遍建立法律顾问、公司律师制度和国有企业普遍建立法律顾问、公司律师情况,作为法治政府建设考核的重要内容,并要求充分发挥法律顾问的作用,促进政府工作的规范化、法制化。

二是明确法律顾问、公职律师、公司律师的任职条件。根据《中共中央办公厅、国务院办公厅印发〈关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的意见〉的通知》(中办发〔201630号)精神,制定出台了符合我市实际的法律顾问、公职律师、公司律师的聘用及解聘规则。

三是细化法律顾问、公职律师、公司律师的职责范围和权利义务。明确法律顾问对法治政府建设过程中所涉及的法律事项提供相应的法律服务的范围,严格按照《中华人民共和国律师法》有关规定,对公司律师的职责范围、权利及义务进行明确和细化。

兴平市政府法制办

设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099