图片新闻
推荐新闻
站内搜索
省政府法制办举办机关党支部纪检员培训班
 

机关党建  加入时间:2017/5/23 17:55:21  admin  点击:1233

为落实全面从严治党主体责任,不断夯实机关党支部“两个责任”,结合我办新成立的机关纪委及党支部纪检委员队伍实际情况,办机关党委制定了《扎实推进“三个助力”、强化监督执纪问责工作措施》,结合办机关年度党风廉政建设工作要点安排,于516日到18日对办机关纪委3名委员、9个党支部纪检委员进行了业务培训。

办党组书记、主任王占峰同志对机关党支部纪检员培训提出要求,强调要结合传达学习省十三次党代会精神认真开展培训工作。办党组成员、副主任赵卫军同志结合扎实推进“三个助力”、强化监督执纪问责对培训班提出要求,并以“认清形势,坚定信心,扎实做好党风廉政建设工作”为题进行辅导。机关纪委书记王壮志同志组织学习了机关纪委职责和党支部纪检员职责,并进行了纪检业务工作培训。

培训班上,我办机关纪委委员、经济立法处处长周沐军同志,机关纪委委员、行政复议应诉二处处长王田华同志结合推进“三个助力”要求,分别就“市场环境规范”立法工作调研思考和行政复议应诉案件办理实践等方面,进行了深入交流。

为了提高培训效果,还组织培训班到中纪委党风廉政网站推广的眉县横渠村张载祠进行家规家训家风现场教学培训。用大儒张载“为天地立心,为生民立命,为往圣继绝学,为万世开太平”的四为家训,激励大家不断践行忠诚、干净、担当,切实增强自我监督自我管理的责任感和紧迫感,按照忠诚、干净、担当的要求,树立纪检监察干部队伍良好形象。

 

设为首页站内搜索联系我们
地址:陕西省西安市新城广场省政府大院  |  电 话:029-63919456  |  
copyright© 版权所有  陕西省法制办-陕西省政府法制公众信息网  陕ICP备07000099